說明 - 搜尋 - 會員 - 行事曆
完整模式:有裝攜車架的童鞋來喊聲 ((((((ㄧㄡˋ))))))
八大資訊平台 > 八大生活圈 > 八大單車俱樂部 > 裝備區(新)
頁面: 1, 2
曾博士
CRV3活動式的

聽老闆說活動式的不必辦變更
但上端壓在玻璃上
總覺得怪怪的
有沒有人和我的情形一樣

LIANG&JOY
1我的是都樂車頂架 grin.gif

行照合法變更: 有
旅行式置放架
cm601212
好久沒背車出遊 今天來個3車出動 營長牌車架真穩 高速公路110照飆 dev.gif
sheep500
我是用台灣鹿的900型, 還沒變更行照.

想問各位大大是否有用過 台灣鹿 的 "車頂拆胎式攜車架" ? (裝在車頂架上,用前輪快拆固定方式的)

有何優缺點呢? tongue.gif

rackCC
車頂式的好處就是原行李箱取物置物方便,釣具、冰箱、半路買魚餌都不成問題;
今天上架四台車(平常一家五口五台車),騎了一趟 礁溪---烏石港(10km),東部的空氣真好,
建議同學多到東部騎,比台北好健康太多了!
觀看附件
rackCC
蘇兄確是行家,上車頂要臂力;不過這台新專利設計車架,比一般車頂式省一點點力,
又好固定、又裝的多(三菱saverin可裝7台),在礁溪m麥當勞一人上下車也ok。
觀看附件
grin.gif thankgod.gif
蘇兄
我把連結po上來,有興趣的朋友可以看看 http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?...p;forumid=60964
網魚
ID: 網魚
車型: 幸福savrin
腳踏車架模式:MAO 三台份
行照合法變更: 無 (聽說可手拆的不用驗)
怪獸
引用框 (rackCC @ 08年11月02日 07:36) *
蘇兄確是行家,上車頂要臂力;不過這台新專利設計車架,比一般車頂式省一點點力,
又好固定、又裝的多(三菱saverin可裝7台),在礁溪m麥當勞一人上下車也ok。
觀看附件
grin.gif thankgod.gif

一般車頂式的通常會用在轎車上,休旅車用車頂式的真的就很高了
像都樂放腳踏車是直的,人從車子側面把腳踏車抬起來,輪子放進軌道、再把腳踏車推直立起來就可以。
圖上這款是橫放,如果從車後方抬腳踏車要放到最前面,那得要有很長的手臂才能辦到
如果有影片來說明就會比較清楚。
我手短腳短,想到要把車子抬到車頂就先無力了
另一個考慮,如果有進林道就知道,腳踏車放在車頂是很危險的,不時會有樹木、樹枝橫在林道上 wacko.gif
帆纜附
引用框 (台中馬達 @ 08年06月17日 07:26) *
前前後後買了
四組
最早是藍哥F牌的攜車架(還在使用中)

觀看附件

再過來是福利卡的
發生掉車事件..賣掉
去過武老坑.省農會...體力臂力要好...觀看附件

福利卡換成新莊牌的三台式...

觀看附件

今年初換成小綠綠長軸SG
再換成新莊牌的可認證(兩台)..載三台....(我在等二手督樂的4台腳踏車架..)
觀看附件

以上是我的攜車架到目前為止的的使用狀況

小弟的SG有大尾翼,所以找不到合適的車架,真是傷腦筋 pinch.gif
蘇兄
引用框 (帆纜附 @ 08年11月05日 08:11) *
可否請大大秀一下車架的圖片,感謝!!

雞婆一下 blushing.gif

rh9136
ID: rh9136
車型: XT
腳踏車架模式: 拖車架三台份
行照合法變更: 無 (聽說可手拆的不用驗)

高速公路走ETC還沒被關切過.

以前是掛在尾門上,把鈑金用到變形,載車時還不能開後門.

現在簡單,便宜,好用~隨時可以開後門拿東西 grin.gif
rh9136
引用框 (蘇兄 @ 08年11月06日 06:33) *
這一組也是要先裝拖車架,我會建議您這一種跟營長牌的都實際操作試試看,再做決定 tongue.gif

先前有前輩兩種都用過,有比較過 wub.gif

想省錢,用我這組還OK啦! grin.gif
省錢模式:先裝拖車架2.5張小朋友,再裝車架4張小朋友(y拍標的,這組跟黑色的不太一樣,有附車牌燈,好像是進口的)全部6.5張小朋友搞定.

想省力,就要用蘇兄那組~
簡單的架車方式還蠻不錯的,可是y拍好像要18張小朋友,等我這組退役後再來考慮~ dev.gif
克力斯
引用框 (dylai @ 08年11月07日 19:34) *
我去道成,會當下決定裝他那組要花十多張小朋友的攜車架
是因為他是用鋼管加工的,不是鋁合金
至於道成是否無敵…
當然不是,我很怕後面的車撞上來,我的車沒事,後面的車被我的鋼管串燒…

再來和泰…
以後不可能買他家的車,問一下他家的12v插座,安全使用範圍是幾A,

給我回答"不要插任何外部電器,以免火燒車"
連問個12V點煙器插座,就能閃這麼遠
要辦"拖曳証明"自然…
制度卡死想守法的人,這不是使用者的錯。

我本來也是像大大這樣想,但遇到,聽到太多的事,自然就覺得有時政府或車厰用比較保守的方法,其實也是保障其他大多數人的安全.

我本來是用後背式,也換成道X,但我不會建議所有人用道X,還是得看車. 如果是本身車子有合格拖車座,那我絕對建議選道X.

但如果我的車是轎車或轎車底盤式的休旅車,那我會看有沒有合格的扥車架才決定是不是選道X.

以大大的例子來說:
當然不是,我很怕後面的車撞上來,我的車沒事,後面的車被我的鋼管串燒…
我相信應該改成
我很怕後面的車撞上來,我的車沒事,後面的車被我的鋼管串燒…
我很怕後面的大卡車撞上來,我的車...........

和泰打死不給拖曳証明?有啊,請見我的簽名檔.
目前我在台灣看到的是:

有大樑的車,一定會給拖曳證明,
JEEP GRAND CHEROKEE,
MITSUBISHI PAJARO/CHALLENGER,
......

沒有大樑的車,看車廠.
rackCC
引用框 (蘇兄 @ 08年11月03日 13:03) *
我把連結po上來,有興趣的朋友可以看看 http://forum.u-car.com.tw/forumdetail.asp?...p;forumid=60964

蘇兄是廠商的話,就不該把上面別人發明的車架資訊po給大家,我個人相信蘇兄是「吃好道相報」、「古道熱腸」,把經驗心得分給新進使用者,免得開下去又覺得不實用時,進退兩難。
車架沒有萬能的:車頂的嫌高、上下累;後背的怕擋牌、擋背門、傷門掛;拖車怕過彎、過坑;車內的佔空間;
裝之前要比較自己的需求、車型、攜單車數、小朋友夠不夠多。免費在八大賺經驗,大家都賺到了!
蘇兄
引用框 (克力斯 @ 08年11月07日 23:02) *
我本來也是像大大這樣想,但遇到,聽到太多的事,自然就覺得有時政府或車厰用比較保守的方法,其實也是保障其他大多數人的安全.

我本來是用後背式,也換成道X,但我不會建議所有人用道X,還是得看車. 如果是本身車子有合格拖車座,那我絕對建議選道X.

但如果我的車是轎車或轎車底盤式的休旅車,那我會看有沒有合格的扥車架才決定是不是選道X.

以大大的例子來說:
我相信應該改成
我很怕後面的車撞上來,我的車沒事,後面的車被我的鋼管串燒…
我很怕後面的大卡車撞上來,我的車...........

和泰打死不給拖曳証明?有啊,請見我的簽名檔.
目前我在台灣看到的是:

有大樑的車,一定會給拖曳證明,
JEEP GRAND CHEROKEE,
MITSUBISHI PAJARO/CHALLENGER,
......

沒有大樑的車,看車廠.

克力斯兄,您看一下我先前跟和泰提出拖曳證明的需求時,和泰的回覆 no.gif notgood.gif surrender.gif jolin.gif pinch.gif 請按我
車子本身已經有數據了,和泰硬是不蓋大小章。
所以,若是RX330拿到拖曳證明的話,再麻煩您告訴我一聲,謝謝!! thankgod.gif
帆纜附
請教蘇兄幾個問題:
1.營長牌裝上以後是不是就一直裝在上面了不用拆上拆下?
2.全組大概多重呢?
3.會不會影響倒車雷達(還有攝影鏡頭)
4.我的車可以安裝嗎?時間與價位,聯絡電話可以PM給小弟嗎?感謝!! grin.gif

蘇兄
引用框 (帆纜附 @ 08年11月09日 21:26) *
請教蘇兄幾個問題:
1.營長牌裝上以後是不是就一直裝在上面了不用拆上拆下?
2.全組大概多重呢?
3.會不會影響倒車雷達(還有攝影鏡頭)
4.我的車可以安裝嗎?時間與價位,聯絡電話可以PM給小弟嗎?感謝!! grin.gif

1、拖車架是不拆下來的,我是都會把腳踏車架拆下來。
2、看您的配件是那些,重量會有所不同,應該是十幾公斤吧!?
3、會影響倒車雷達,攝影鏡頭則視您安裝的地方而定。
4、您的車可以安裝。
5、相關問題您直接以我pm給您的電話問張經理 tongue.gif
新竹小邱
引用框 (洛克馬 @ 08年09月01日 19:34) *
我也敗啦.....拖車式腳踏車架還不錯用

也感謝恐龍大的建議

我也是這組喔! 不錯用
dylai
目前我聽到的慘劇
車頂式,開去有限高的地方,不慎開入,上面的車就撞下來了,而且,高速時又遇到側風時,真的安全嗎?最近風大,希望不要有案例出現
後背式,開到地形比較不好,洞比較大的地方,整組應聲掉下來,鈑金也變形
拖車式,曾有人整組掉下來,我看不出那一種是全面性優勢,都有致命點…
總不會叫我們出去都用3.5T來載,或是像車隊用貨櫃車拖吧…

再來警察要貓你的話,

(以下法條引述自道路交通安全規則)
車頂式,除非你把前輪取下,
不然警察可以依這一條開罰
第38條之一之(三)全高
4.小型車不得超過全寬之一.五倍,其最高不得超過二.八五公尺。
後背式
第77條之十
(二)置放架及裝載物不得遮蔽車輛之號牌與車輛後方燈光。
(第三刹車燈也算哦)

拖車式
同上,再加一個拖曳証明的致死點…

車上有攜車架,如果要和警察嗆堵,要先考慮有無犯到上述罩門,再嗆堵哦…

最後,我覺得還是老話一句,要"確實綑挷固定"
就算不合法,只要不掉下來,不被警察攔下來,也是一輩子無事
如果沒有做好安全檢查,綑挷不實,或其他原因,掉落下來,先罰錢,再來如果造成後方車輛損傷,人員傷亡,民事、刑事責任絕對跑不掉,不管是多麼合法,不管是拿到多少政府的認証許可…

最後,攜車架都在裝了,單車都在買了,希望同學能保個第3人責任險,保額1000萬,也花不了多少錢啊
保障自己以後的財務自由。
胖達
引用框 (酒林治氏 @ 08年11月10日 15:03) *
算了
不說你們不愛聽的

引用框 (酒林治氏 @ 08年11月10日 15:03) *
一言堂
聽不下別的聲音
重點在後兩句
確認為在前兩句
真的看不懂嗎
真的要被取締了才醒嗎
真的以為這裡沒相關單位再觀察嗎

為什麼要點這問題,有人會等到答案的

ㄎㄎㄎ
這裡不是一言堂 thankgod.gif
有任何的資訊提供在板上供大家參考
我想這是每個人都可以做的 yes.gif
我想酒兄或許想提示的應該是上面那些東西
但如果可以將自身經歷過的
或是已有的案例直接舉出來
供大家參考
我想同學們會更容易明瞭 thankgod.gif thankgod.gif

有關車架
市面上種類繁多
開板的同學主要就是希望可以讓大家一起來分享不同的攜車架
從大賣場的牛角 到進口的高級貨
都可以分享ㄚ
只是限於合法性的問題
所以敢介紹的種類就相對減少了
ㄎㄎㄎ
像我目前用的 是銨哥介紹 bash.gif bash.gif
沒檢驗過 blushing.gif

至於熱心的同學與拿廠商的好處
我想這不是絕對的等號 no.gif
酒兄在發言前就有這個先入為主的觀念
我想並不妥當
對當事者來說也不公平
最重要的是 容易讓你想表達的事情失焦 grin.gif
大家就事論事
減少不必要的猜疑
這才是平台分享的主要用意 thankgod.gif thankgod.gif thankgod.gif
suboio
沒變更行照 jolin.gif
小渝
台灣有的法條並不周延或者只是抄襲他國而成2266,使的國民想遵守都做不到

以腳踏車攜行為例,限長限寬限高先不論合理性,至少還有解;遮蔽的尾燈也還可加裝或加掛
但遮蔽車牌就沒解了,每台車的車牌位置設計都不一樣,每台車能用的攜車架款式也不同,
大牌移動位置這是任意-非法
自行拷貝車牌這叫變造-非法
變成只有特定車款在使用特定款式下才能合法,其餘車種你了不起只擁有一個合法的攜車,但裝上了腳踏車就是非法

有哪一個廠牌的攜車架敢說讓所有車種裝上腳踏車後都合法,請告訴我 thankgod.gif

在國外則是你有了攜車架就能申請到第三張車牌,自行懸掛在適當位置而適法上路

克力斯
引用框 (蘇兄 @ 08年11月09日 06:53) *
克力斯兄,您看一下我先前跟和泰提出拖曳證明的需求時,和泰的回覆 no.gif notgood.gif surrender.gif jolin.gif pinch.gif 請按我
車子本身已經有數據了,和泰硬是不蓋大小章。
所以,若是RX330拿到拖曳證明的話,再麻煩您告訴我一聲,謝謝!! thankgod.gif

蘇兄:
我知道這個,我還去LEXUS US 網站看過,台灣網站多會精選資訊.
RX350 - Construction Welded-steel unibody 資料出處
LX570 - Construction High-strength, rigid body structure, axial-compression safety frame 資料出處

我並不贊同LEXUS/TOYOTA的作法,實際上RX330沒大樑也嚇我一跳,
多數人都不會對轎車不發拖曳證明有異議,但對休旅車有意見,如果在車體架構上沒差別,同樣是UNIBODY,你覺得小CC數的的休旅車會比大CC數的轎車拖曳能力強? 是不是政府的標準使得這些車廠不敢發? HONDA 也是不發,我也去查CRV,也是和轎車一樣,UNIBODY.

如同我所說: 有大樑的都會發證明,沒大樑的看車廠.

引用框 (克力斯 @ 08年11月11日 21:37) *
蘇兄:
我知道這個,我還去LEXUS US 網站看過,台灣網站多會精選資訊.
RX350 - Construction Welded-steel unibody 資料出處
LX570 - Construction High-strength, rigid body structure, axial-compression safety frame 資料出處

我並不贊同LEXUS/TOYOTA的作法,實際上RX330沒大樑也嚇我一跳,
多數人都不會對轎車不發拖曳證明有異議,但對休旅車有意見,如果在車體架構上沒差別,同樣是UNIBODY,你覺得小CC數的的休旅車會比大CC數的轎車拖曳能力強? 是不是政府的標準使得這些車廠不敢發? HONDA 也是不發,我也去查CRV,也是和轎車一樣,UNIBODY.

如同我所說: 有大樑的都會發證明,沒大樑的看車廠.

大樑我也有~
證明也有發~
該花的也有花~
該被A的也沒少~
但是~~~
唉~
搞個大半年~
現在可以拖個車在路上不用擔心
想想~
浪費錢~

wcchou
原本也想裝道成車的拖車架,但看到這裡的分享就打消念頭了~
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=621285#
還蠻多地方都生鏽了,拖車架一個也不少錢~
lowca
自由時報 2008.08.13

汽車裝攜車架 未變更登記恐挨罰

自行車運動愈發風行,汽車附載攜車架,帶著自行車一起旅遊的景象愈來愈常見。(記者楊宜中攝)
〔記者楊宜中/花蓮報導〕自行車運動風氣日盛,汽車加裝攜車架、附載自行車的情況愈來愈常見。花蓮監理站統計,7月至今,加裝攜車架而到監理站辦理變更登記的數量卻只有1件,少得可憐,意即有大多數汽車駕駛人未依規定裝設攜車架,依道路交通管理處罰條例,可處1800元罰款。

自行車因節能減碳風氣日盛而「鹹魚翻身」,自行車旅遊風氣也逐漸受歡迎,不少民眾將自行車附載汽車上,在風光明媚的旅遊路線下車、騎乘自行車,享受與大自然的零距離。

今年暑假以來,花蓮地區汽車上附載自行車的數量大幅增加,除了有不少是來自外縣市的車輛,本地的車輛也不少。花蓮縣警局交通隊在暑假之初,曾關切自行車的行車安全,此刻,也注意到汽車附載自行車的正確性及是否違規,並針對執法問題教育員警,希望不要在發生憾事後才想到亡羊補牢。

花蓮監理站長林富英說,攜車架一般被分為固定式及活動式,先前監理站僅對固定式攜車架要求車主必須到監理站辦理車身式樣變更登記,但公路總局去年底決議,無論固定式或活動式攜車架,都必須辦理車身式樣變更登記

林富英強調,監理站除了會在定期稽查任務中,將攜車架是否辦理變更登記列為攔查項目,在監理站辦理定檢中也為重點檢查項目,若未辦理變更登記,會要求拆除後再准予驗車。

好久沒回娘家了,只是最近買了三部車車,想為V仔加裝備胎攜車架,讓休閒生活拓展到其他腳落,因而看到恐龍Po的這篇主題!
同學們火氣該消減一點,畢竟都是資訊的同好,因為有緣才聚合,不要因為一時的意氣展現,壞了大家的共聚的初衷喔!

最後,問候一聲恐龍弟弟,主題po了以後,記得多抽空維護,不要一下子又消失不見人影 happy.gif
andrew01
引用框 (蘇兄 @ 08年11月06日 17:15) *
台中大雅,詳細資訊請收pm tongue.gif

可以pm 營長牌的資料嗎?
flypig
引用框 (andrew01 @ 08年11月17日 22:53) *

請直接PM詢問有去裝過的車友..... thankgod.gif
開始清除非本篇文之回覆文,本篇為有裝攜車架的回覆,
讓車友了解目前有哪些是同學使用的攜車架,其他討論請另行開板 thankgod.gif
蘇兄
引用框 (andrew01 @ 08年11月17日 22:53) *

請收pm。 tongue.gif
andrew01
引用框 (蘇兄 @ 08年11月18日 09:56) *
請收pm。 tongue.gif

收到,謝謝!
蘇兄
預計將於11/25~12/25再開一次營長牌的團購。有需要的同學參考看看!!
byphone
引用框 (蘇兄 @ 08年11月20日 10:07) *
預計將於11/25~12/25再開一次營長牌的團購。有需要的同學參考看看!!

喔 不能看到 看到會心動 tongue.gif

消費卷要夠多才是 dribble.gif
呆呆
引用框 (byphone @ 08年11月20日 17:48) *
喔 不能看到 看到會心動 tongue.gif

消費卷要夠多才是 dribble.gif

等消費卷下來,再請蘇兄辦一次團購,不就好了 grin.gif
蘇兄
引用框 (呆呆 @ 08年11月20日 23:16) *
等消費卷下來,再請蘇兄辦一次團購,不就好了 grin.gif

恐怕不行!! no.gif
先前本來在七八月時就要辦了,但是營長不能答應。
過了這次的團購,應該是沒有下一次了 blushing.gif
呆呆
引用框 (蘇兄 @ 08年11月21日 14:28) *
恐怕不行!! no.gif
先前本來在七八月時就要辦了,但是營長不能答應。
過了這次的團購,應該是沒有下一次了 blushing.gif

人客阿.........
有聽到沒.....
要買的,手腳要快... grin.gif
這是本論壇的簡化版本。若想要更多的資訊, 請按我.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.