說明 - 搜尋 - 會員 - 行事曆
完整模式:Odyssey大型乾式電池
八大資訊平台 > Honda 學院 資訊平台 > CRV 保養、維修、故障版 > CRV 動力區
頁面: 1, 2
aerodog
今天去改裝了Odyssey PC1200大型乾式電池... happy.gif

主要原因是車車裝了許多耗電的東東,如電動渦輪、前霧燈、後霧燈、數位電視、螢幕、音響等等...

這些東東常會一起開啟,冬天的時候還好,但是一到夏天,問題就來了... jolin.gif

耗電的冷氣吃電問題來了!! wacko.gif 冷氣一啟動,CRV著名的冷氣重拖惡夢又浮現了(逆電流已經不足應付了) pinch.gif

原因是電池放電的能力不足完全供應這些吃電怪物同時的需求

於是改裝電池便成為必然的選項... dev.gif

改裝之後,重拖的現象獲得明顯的改善(冷氣重拖現象是不可避免的,但改善的狀況相當良好,遠比逆電流的效果好多了),油門變得更靈敏更輕盈,電動渦輪的效率更是發揮到極致,所有電器的表現也都改善了(諸如音響 yes.gif )

基本上這次改裝的目標都有達到,即使在開啟冷氣以及其他吃電怪物的狀況下,也仍有相當優異的動力表現,是相當值得推薦的改裝! wub.gif

唯一美中不足的是這種大型乾式電池相當昂貴,對於沒有高電流需求的同學而言C/P值並不佳 bye1.gif
aerodog
我裝的是這種的... dev.gif dev.gif dev.gif

1200 cranking amps (快速安培電流瞬時有1200A可持續5秒輸出喔~)
Short circuit current over 2600A (短路電流超過2600A)
78 minute reserve capacity with 25amp load (25A負荷下的RCM有78分鐘呢)
With metal jacket and SAE automotive terminals (金屬外罩?我怎麼沒看到,可能是藏塑膠外殼在裡面吧 getlost.gif )
Length 7 11/16" (長199.9mm)
Width 6.5" (寬169.1mm)
Height 6 5/8" (高172.7mm)
Weighs 38 lbs (重量17.4kg,相當重 wacko.gif ,原廠只有12.4kg,所以改裝時支撐底座的改裝便相當重要...)
3 year full warranty (台灣代理商是給5年保固... tongue.gif )
Rugged Drycell sealed design (正港的乾式電池喔...)
Military grade (軍用等級喔...連戰鬥機也都用哩 yes.gif )
Vibration resistant (防震呢... happy.gif )
60% more starting power (啟動動力增加60%...不懂?! unsure.gif )
Deep discharge reserve power (深度放電/儲電 wub.gif )
2 year storage life (可儲存2年)
8-12 year design life (設計使用壽命為8-12年 dribble.gif )
Can be mounted in any orientation (倒著裝、側著裝,喜歡怎麼裝就怎麼裝,沒有安裝角度方向限制 dev.gif )
價錢: 11000 NT(5年11000,平均一年2200,跟原廠電池2年2000約貴了一倍)
ye541
你的吃電怪物
真需要這電工廠

還滿意嗎?
ddtdiy
電池中的貴族
但是真的粉好用
粉適合拿來當第二電池使用
福斯跟賓士的原廠改裝露營車第二電池
也都使用這種電池 yes.gif
這種乾式電池還有粉多優點
譬如體積小 比同容量電池輕還可以橫放或倒著放
最重要的是它可以承受85%的深度放電不會壞
普通的汽車電池兩次75%的深度放電就掛了
所以這種乾式電池比較適合車上經常使用高功率消耗的車使用
不過唯一的缺點就是太貴了
我買一個150安培的加水電池只要1800
11000我可以買六個150安培加水電池
偶的車子空間大
比較不在乎空間問題
我倒覺得小莊可以去買一個來做第二電池使用
因為露營不太可能長時間保持引擎發動狀態
用一般加水或免保養電池放車裡
體積又太大
只有這種電池才是SUV車第二電池的最佳選擇 yes.gif
ye541
QUOTE (ddtdiy @ 05年03月23日 07:39)
電池中的貴族
但是真的粉好用
粉適合拿來當第二電池使用
福斯跟賓士的原廠改裝露營車第二電池
也都使用這種電池 yes.gif
這種乾式電池還有粉多優點
譬如體積小 比同容量電池輕還可以橫放或倒著放
最重要的是它可以承受85%的深度放電不會壞
普通的汽車電池兩次75%的深度放電就掛了
所以這種乾式電池比較適合車上經常使用高功率消耗的車使用
不過唯一的缺點就是太貴了
我買一個150安培的加水電池只要1800
偶的車子空間大
比較不在乎空間問題
因為露營不太可能長時間保持引擎發動狀態
用一般加水或免保養電池放車裡
體積又太大
只有這種電池才是SUV車第二電池的最佳選擇 yes.gif

偶的車子空間大
比較不在乎空間問題

然後ㄋ
擺在車內嗎 blink.gif
當氫氣製造車嗎? jolin.gif
ddtdiy
起笑了
一次買六個要幹嘛
買一個就夠啦
放心啦就算買六個
偶車子氣密那麼差
也毒不死偶啦 blushing.gif
DavidChi
我今天也要去換電瓶
但這款我實在花不下去
Michael
雖然這個電瓶真的棒, yes.gif
但是價格實在是教人卻步..... jolin.gif

我還是用Panasonic的就好了。 tongue.gif
Flakpanzer

請問一下04的CRV受限電池的尺寸,最大可以換到何種電池(最大安培小時和瞬間輸出電流)
謝謝
pater
請問一下 , 改電瓶後 , 壓縮機運轉瞬間大燈or室內燈還會暗一下嗎?
抖動情形 ? thankgod.gif
小刀
好棒的電池 yes.gif 但價錢真的讓人覺得很恐怖 jolin.gif

雖然我有打算換電池.但這款真的敗不下去 pinch.gif
SS793
Pater 我想應該比原廠電池好更多才對.....
aerodog
QUOTE (Flakpanzer @ 05年03月23日 11:23)
請問一下04的CRV受限電池的尺寸,最大可以換到何種電池(最大安培小時和瞬間輸出電流)
謝謝

CRV原廠的電池底座大小尺寸為24的(長238 寬129 槽高202 總高227 )...

目前有做24最大的電池為55B24L®---36AH(5小時)/45AH(20小時)

CCA(Cold Cranking Amp.)為433A, RCM(Reserve Capacity Minute)為79分鐘

瞬間輸出電流則沒有相關數據,理論上不會超過55A... jolin.gif

若真要更大的電池(以我的改裝為例),電池底座就要改裝擴充,但不論如何一定會有很現實的空間限制(以我為例,PC 1700以上的Odyssey電池就裝不進去了 pinch.gif )

P.S.1: 原廠的為46B24L---CCA---325A, RCM---71minutes
P.S.2: CCA定義1---在0度F下(-32度C)電池在不低於特定電壓值的前提下放電30秒的總電流量(有些電池廠牌的電壓值是設在10.5V)
P.S.3: CCA定義2---在0度F下(-32度C)電池每個cell在不低於1.2V(對12V的電池而言是7.2V)的前提下放電30秒的總電流量
P.S.4; PCA(Pulse Cranking Amp.)定義---沒有所謂官方的定義,通常是指很短暫時間內的放電,定義與CA相似,唯獨時間通常指3秒),這比較接近所謂瞬間輸出電流(另一種HCA---Hot Cranking Amp.更能反應常溫下一般實際需求)
P.S.4: RCM定義---電池在80度F(約常溫26.67度C)下以25A的負荷下放電直到每個cell降到1.2V(對12V的電池而言是7.2V)所能支撐(持續)的時間
aerodog
QUOTE (pater @ 05年03月23日 11:46)
請問一下 , 改電瓶後 , 壓縮機運轉瞬間大燈or室內燈還會暗一下嗎?
抖動情形 ? thankgod.gif

大燈或室內燈都不會受到任何影響 dev.gif

抖動情形有明顯改善,但不會完全消失,可能跟壓縮機本身設計問題有關吧~ tongue.gif
aerodog
QUOTE (ye541 @ 05年03月23日 07:22)
你的吃電怪物
真需要這電工廠

還滿意嗎?

說真的,有點殺雞用牛刀的感覺... tongue.gif

(本來指想加裝第二顆電池就可以搞定了,但考量空間佔用以及美觀因素,就乾脆直接給他... dev.gif )

套據流行的廣告語:我很滿意! wub.gif
aerodog
QUOTE (DavidChi @ 05年03月23日 09:34)
我今天也要去換電瓶
但這款我實在花不下去

David GO! David GO! David GO!

敗下去!敗下去!敗下去!敗下去!...

dev.gif dev.gif dev.gif dev.gif dev.gif
Flakpanzer
貼一張實車安裝照片啦!
還有哪裡買的也要說一下
謝謝
aerodog
QUOTE (小刀 @ 05年03月23日 12:13)
好棒的電池 yes.gif 但價錢真的讓人覺得很恐怖 jolin.gif

雖然我有打算換電池.但這款真的敗不下去 pinch.gif

小刀大大~撩落去啦! dev.gif

純粹來鬧的,嘻嘻... tongue.gif

但是整體動力表現會有很大的改善喔,變得更細緻且靈敏...(又在誘惑了... dev.gif )
ricon
QUOTE (ddtdiy @ 05年03月23日 07:39)

老大太感謝了連這也想到我~~~ thankgod.gif

真的好棒的電池ㄛ~~~~~ dribble.gif

DavidChi
QUOTE (aerodog @ 05年03月23日 13:34)
QUOTE (DavidChi @ 05年03月23日 09:34)
我今天也要去換電瓶
但這款我實在花不下去

David GO! David GO! David GO!

敗下去!敗下去!敗下去!敗下去!...

dev.gif dev.gif dev.gif dev.gif dev.gif

經費不足呀 no.gif
我今天比較好幾顆
他們怎麼說儲電量都一樣只差在瞬間輸出
他推薦我裝一款德國的45AH說比AC DXXX的還好~不知道真的假的
我是不是被騙了呀 unsure.gif
ye541
QUOTE (aerodog @ 05年03月23日 13:32)
QUOTE (ye541 @ 05年03月23日 07:22)
你的吃電怪物
真需要這電工廠

還滿意嗎?

說真的,有點殺雞用牛刀的感覺... tongue.gif

(本來指想加裝第二顆電池就可以搞定了,但考量空間佔用以及美觀因素,就乾脆直接給他... dev.gif )

套據流行的廣告語:我很滿意! wub.gif

你能滿意
偶就沒漏氣嚕 grin.gif
aerodog
QUOTE (DavidChi @ 05年03月23日 19:56)
經費不足呀 no.gif
我今天比較好幾顆
他們怎麼說儲電量都一樣只差在瞬間輸出
他推薦我裝一款德國的45AH說比AC DXXX的還好~不知道真的假的
我是不是被騙了呀 unsure.gif

儲電量是有差的喔,不要被AH的表面意義騙了... dev.gif

一般人以為AH就是電池的總電容量,其實不然..

一般對於AH的定義是:電池以特定的負荷下放電一定時間(通常用20小時為計量)後電池電壓剛好降到10.5V時,所產生的總電流量(就是20小時候電壓剛好變成10.5V的狀況下,所釋放的總電流安培量)

AH的計算其實是有"技巧"的,有些廠商會以100小時放電時間來計量,相對的它的AH數值就會比20小時放電時間漂亮多了 dev.gif (慢慢搾一定比快快搾搾出更多的電流啊~)。同樣的,若是廠商想特別突出其產品的優異性能,就會採取較少的放電時間(工業用電池常用的是6小時放電時間的AH值),以我裝的Odyssey為例,它就是採取10小時的AH值,所以看起來AH值是差不多的,但實際上所採取的放電時間可是差了足足一倍呢(10小時 : 20小時)

再加上發電機要在1800轉以上才會運作,一般在市區開車走走停停的,車車吃的電經常幾乎都要靠電池,再加上充放電頻率這麼高,選顆供電量大且耐用(充放電)的電池其實是蠻重要的喔~ yes.gif

嘿嘿...結論就是...勸敗哩! dev.gif dev.gif dev.gif
aerodog
QUOTE (Flakpanzer @ 05年03月23日 14:00)
貼一張實車安裝照片啦!
還有哪裡買的也要說一下
謝謝

照片來嘍~

很抱歉在安裝的過程忘了照相,所以只有安裝完成的照片了... pinch.gif

安裝的過程其實也不簡單呢,先要拆電池底座,將一側的固定小凸邊切除(靠車燈側)後磨平上漆...

再將訂做的不鏽鋼擴充底座(3mm厚畚箕型長方底座)與原廠底座結合...

最後將電池安裝上並妥善固定...

我是在中和的笙揚汽車音響安裝的,它的價錢是否為最低我不敢保證,但其手工之細技術之佳則是絕對是一流的! yes.gif yes.gif yes.gif

老闆人是很謙虛啦~但店員則號稱"萬物可改",由此可見其對自己能力的自信程度! tongue.gif
P.S. 感謝YE大大的介紹,謝謝嘍~ thankgod.gif

照片一:電池俯視
aerodog
照片二:電池側邊,綠色框內是原廠底座的一側小凸邊(保留的一側),藍色框內則是訂做不鏽鋼底座的側凸邊
aerodog
照片三:在一張側凸邊的照片,應該會更瞭解底座的改裝結構
aerodog
照片四:電池整體巨觀
阿泓
Odyssey讚拉 yes.gif
我也是用這顆,看到大大你的電瓶底做是訂做的,超哈的說,我一直想去搞一個這個座來放電瓶,不知能否幫我買一個,畢竟台北有點遠也.............. blushing.gif

aerodog
QUOTE (阿泓 @ 05年03月24日 03:47)
Odyssey讚拉 yes.gif
我也是用這顆,看到大大你的電瓶底做是訂做的,超哈的說,我一直想去搞一個這個座來放電瓶,不知能否幫我買一個,畢竟台北有點遠也.............. blushing.gif

阿泓大大,不鏽鋼底座是可以先做好的,但是還是要原廠電池底座一起來改並組合的...

因為原廠底座除了平台外還有平台下方突出延伸本體(類似錐形)用來與引擎室車身相符與固定用...

而定做的底座充其量只是平台的延伸但還是要靠原廠底座的基礎本體來支撐固定...

所以建議還是要將車車開去直接加工比較容易且便宜 tongue.gif

聽說台中的騰華也蠻會改的,銀天使的車車也是裝odyssey的電池,他就是在那裡裝的喔... dev.gif
阿泓
我可能會犧牲原廠的底座,再去用白鐵或其他材質打造另一個底座來放電瓶,另外我請做車床的朋友車一塊"阿魯米"塊給我做電瓶的壓條,因為我之前也是跟你一樣,在原廠電瓶壓條下墊一個東西來壓電瓶,結果一直壓不住電瓶 jolin.gif jolin.gif jolin.gif

還是感謝大大的詳細的解說哦 happy.gif
hbd
電瓶改大了, ATF油尺拔得出來嗎? no.gif
就算油尺拔得出來漏斗伸得進去嗎? pinch.gif
最困難的是把油尺再插回去 notgood.gif notgood.gif notgood.gif
topalex
買這種,cp值會不會高一點 blink.gif blink.gif
《黑坦克電機師》電源急救器
◆車上必備的第二顆電瓶
◆輸出功率最高最強3000CC車照救不誤
◆台製電瓶、非大陸電瓶
超強超有力,電瓶沒電狀態一樣可以完整啟動,超過3000C.C.以上車種,輕鬆讓他起步走,內建電瓶,急速回充灌飽只需15分鐘,採用高檔線材,500安培高承載不怕電力不足,等於是愛車的第二顆電瓶,附有安全保險絲,不怕短路或是高電力脈衝,內建緊急照明燈可做戶外或是臨時燈光使用,本商品獲得美國及台灣專利,高品質外銷機種,外銷價$3980,PChome超低價$2380,非大陸電瓶,戰力勇猛超強。
將『黑坦克電機師』充放電孔連接到汽車點煙器,車內電器即可自動轉換為由電機師電源系統供電,讓您將車開到修車點再停下來都沒問題,但建議不要開冷氣與大燈,以免太快將電源耗盡而無法行駛。
規格:
◆機身主體25cmX32cmX8cm
◆輸出電壓12v直流,瞬間出電500A
◆電池規格統力電池12V、18HA
◆充電時間20-24小時(室內) 4-6小時(車內)
◆重量8.2KG
◆附室內充電器、電瓶充電器、車內充放電點煙接
考慮中,不知好不好用
pater
我還是粉懷疑 blushing.gif

換電瓶到底能改善多少程度的抖動?? blink.gif

我有想過方法, 我想不開大燈,冷氣時的ㄚV是不會抖動的,所以減輕電力負荷應可減輕斗動...
so , 換HID , 小燈(前,後),煞車燈換LED ...這樣不知有效嗎?
or , 再加顆pro級電瓶...
or , 再加逆電流上身...(已經加了,沒效)
or , 再加接地線...(已經加了,沒效)
or , 再換NGK ZFR6FIX-11P spark
or , .....再來我就沒轍啦 pinch.gif
aerodog
QUOTE (hbd @ 05年03月25日 14:25)
電瓶改大了, ATF油尺拔得出來嗎? no.gif
就算油尺拔得出來漏斗伸得進去嗎? pinch.gif
最困難的是把油尺再插回去 notgood.gif notgood.gif notgood.gif

電瓶改大並不是全然指字面上的意義... tongue.gif

事實上odyssey PC1200的寬度與高度都比原廠的24尺寸來得小...

只有厚度(前後)及重量比較大而已...

所以多佔用的空間是前方靠車頭本來就使用不到的空間...

對於油尺側的空間不但沒增加佔用反而還變得比較大喔~ dev.gif
aerodog
QUOTE (pater @ 05年03月25日 18:54)
我還是粉懷疑 blushing.gif

換電瓶到底能改善多少程度的抖動?? blink.gif

我有想過方法, 我想不開大燈,冷氣時的ㄚV是不會抖動的,所以減輕電力負荷應可減輕斗動...
so , 換HID , 小燈(前,後),煞車燈換LED ...這樣不知有效嗎?
or , 再加顆pro級電瓶...
or , 再加逆電流上身...(已經加了,沒效)
or , 再加接地線...(已經加了,沒效)
or , 再換NGK ZFR6FIX-11P spark
or , .....再來我就沒轍啦 pinch.gif

回原廠換零件嘍~

聽說壓縮機抖動的問題已經有解了... dev.gif

fv111503
請問中和的笙揚汽車音響在哪裡ㄋ?

有地址ㄇ?安裝到好要多少錢ㄚ???報ㄍ價吧!!?THXS
aerodog
QUOTE (fv111503 @ 05年11月15日 02:20)

網路上查到的---笙揚汽車音響:235台北縣中和市連城路360號

我是在那裡裝的,當初是連工帶料一起算的,而且裝了一段時間了,價錢可能要同學自己去問了... dev.gif
ye541
QUOTE (aerodog @ 05年11月15日 08:46)
QUOTE (fv111503 @ 05年11月15日 02:20)

網路上查到的---笙揚汽車音響:235台北縣中和市連城路360號

我是在那裡裝的,當初是連工帶料一起算的,而且裝了一段時間了,價錢可能要同學自己去問了... dev.gif

說你是八大CRV的同學
裝得不好就幹樵他
至於價格自己比較一下囉!!
fv111503
QUOTE (ye541 @ 05年11月15日 09:09)
QUOTE (aerodog @ 05年11月15日 08:46)

說你是八大CRV的同學
裝得不好就幹樵他
至於價格自己比較一下囉!!

感謝大大提供資訊....!! yes.gif dev.gif

johnchu

呵呵,居然在我公司旁邊,不囉唆
下班就去詢價 dev.gif
但你那郭PC1200我裝不起,傾向去問一下750或900的
ncshi
QUOTE (johnchu @ 05年11月17日 13:59)

小朱兄:
等您換電池後, 能不能談一下新電池對電渦輪增壓器的影響呢?
因為我的也是原廠電池, 使用期間跟您差不多, 也想去裝電渦輪增壓器..tongue.gif

另外, 加大容量的電池, 但是使用原廠發電機, 會不會造成充電不足的情況?
如果依然能夠充飽, 那使用原廠小容量電池時, 多餘的電量是跑到哪去呢?
小弟電學不好, 麻煩各位大大解答...

謝謝囉!
Aramis
QUOTE (topalex @ 05年03月25日 15:19)
買這種,cp值會不會高一點 blink.gif blink.gif

此價格C/P值當然高囉! happy.gif 問題是誰使用了呢? tongue.gif
ye541
QUOTE (johnchu @ 05年11月17日 13:59)

直接打電話32345531向李先生詢價就好囉!

說你是八大的,它會特~~別~~~的對你!! grin.gif
aerodog
QUOTE (ncshi @ 05年11月17日 14:37)
但你那郭PC1200我裝不起,傾向去問一下750或900的 [/QUOTE]
小朱兄:
因為我的也是原廠電池, 使用期間跟您差不多, 也想去裝電渦輪增壓器..tongue.gif

另外, 加大容量的電池, 但是使用原廠發電機, 會不會造成充電不足的情況?
如果依然能夠充飽, 那使用原廠小容量電池時, 多餘的電量是跑到哪去呢?

謝謝囉!

這個問題我來幫忙解答好了,因為之前我問過... dev.gif

odyssey這種乾性電池是屬於快充快放的...

充電效率比其他的好得很多... yes.gif

PC1200以下的電池配合原廠發電機都覺得可以充得飽的沒有問題... wub.gif

至於更大的電池,當初我也有考量過也有問過,但是因為可能有充不飽的疑慮,所以作罷... fear.gif
ncshi
QUOTE (aerodog @ 05年11月17日 15:56)
[QUOTE=ncshi,05年11月17日 14:37] 呵呵,居然在我公司旁邊,不囉唆
但你那郭PC1200我裝不起,傾向去問一下750或900的 [/QUOTE]
小朱兄:

謝謝囉! [/QUOTE]
這個問題我來幫忙解答好了,因為之前我問過... dev.gif

PC1200以下的電池配合原廠發電機都覺得可以充得飽的沒有問題... wub.gif

至於更大的電池,當初我也有考量過也有問過,但是因為可能有充不飽的疑慮,所以作罷... fear.gif

感謝aerodog 兄, 看樣子pc1200 與 電渦輪增壓器真是絕配阿!
雖然pc1200要萬把元, 可是換來五年以上不用擔心沒電顧路,
心理層面來說好像還不錯...
(總代理保固五年, 那一般來說用個6年應該不成問題)
aerodog
QUOTE (ncshi @ 05年11月17日 16:59)
[QUOTE=aerodog,05年11月17日 15:56] [QUOTE=ncshi,05年11月17日 14:37] 呵呵,居然在我公司旁邊,不囉唆
小朱兄:

至於更大的電池,當初我也有考量過也有問過,但是因為可能有充不飽的疑慮,所以作罷... fear.gif [/QUOTE]
感謝aerodog 兄, 看樣子pc1200 與 電渦輪增壓器真是絕配阿!
雖然pc1200要萬把元, 可是換來五年以上不用擔心沒電顧路,
心理層面來說好像還不錯...
(總代理保固五年, 那一般來說用個6年應該不成問題)

其實還有其他比較小一點、便宜一點的電池可以考慮,畢竟pc1200有點給他貴(保固五年、但聽說通常可用到八年)...

可能還是要請鴻揚蔡老闆提供最大電流需求數據...

才能有效計算出最基礎的電池需求...

如此才能以最經濟的方式達到滿足動力需求的目的~ dev.gif
chtd
請問若原廠的電池座不改的話,
最大可裝到幾號的乾式電池??
aerodog
QUOTE (chtd @ 05年11月17日 22:19)
請問若原廠的電池座不改的話,
最大可裝到幾號的乾式電池??

若依照原廠規格來看: http://www.odysseyfactory.com/specs.htm

PC680以下的應該都沒問題... tongue.gif

PC925以上的都要改底座才行... pinch.gif
av8dsongyy
QUOTE (aerodog @ 05年11月17日 15:56)
[QUOTE=ncshi,05年11月17日 14:37] 呵呵,居然在我公司旁邊,不囉唆
小朱兄:

BMW 可以用嗎
aerodog
QUOTE (av8dsongyy @ 05年11月18日 00:07)
BMW 可以用嗎

03年後的BMW電池大多用的電池尺寸約為:長35cm.寬17.5cm.高19cm

基本上odyssey的PC1700電池是完全符合其尺吋條件中最大的一顆 (請參考 http://www.odysseyfactory.com/specs.htm ),且也充得飽

但是似乎PC2150也可以裝(也能充得飽),底面積都符合,只是怕高度可能會不夠... dev.gif
johnchu
各位覺得超霸的電瓶怎樣?
價格還OK

有分紅霸 6000NT 815CCA , 50A
黃霸 7200NT 690CCA , 55A

奇怪的是,黃霸的電流比較大,但是瞬間放電沒有紅霸強

看來我考慮買紅霸的
這是本論壇的簡化版本。若想要更多的資訊, 請按我.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.