說明 - 搜尋 - 會員 - 行事曆
完整模式:MOBIL金美孚魔力一號機油5W-50(sm)
八大資訊平台 > 八大車種資訊平台 > 汽車大雜會 > 機油與汽油版
nickwe
新車想用此款機油

不知價位如何

我問到的價位1500 4公升裝
bb彈
TOYOTA保養廠都有10W..30礦物油...........建議如下(我個人是如此)

0至1000K磨期.不急加速..急煞車..不長時怠速(在車上休息)..高速公路切忌定速行..80_110K切換行進

我的車每一輛都是交車當天馬上把油漏掉...換上礦物油或便宜點的..5W_40..或10W_30來進行初期磨合.........

1000KM之後到10000KM....期間用好一點的5W_40合成油......若是長跑高速公路可考慮較好的機油或濃度高一點的...10W_40或5W_50o

冷車發動後至少30秒_60秒再慢速行駛..轉速切勿2000RPM.....不可空轉加油門o經濟許可5000KM勤換機油...漏油時間越長越好(髒油漏越乾淨越好)油芯常換 yes.gif yes.gif yes.gif

PS:我不買大賣場的任何油品(價格再便宜也一樣).....0910xxxx60(我是賣紙管的)非賣油品商人o

電話號碼恕刪 bye1.gif
眠羊
QUOTE (bb彈 @ 05年12月11日 16:38)
TOYOTA保養廠都有10W..30礦物油...........建議如下(我個人是如此)

0至1000K磨期.不急加速..急煞車..不長時怠速(在車上休息)..高速公路切忌定速行..80_110K切換行進

我的車每一輛都是交車當天馬上把油漏掉...換上礦物油或便宜點的..5W_40..或10W_30來進行初期磨合.........

1000KM之後到10000KM....期間用好一點的5W_40合成油......若是長跑高速公路可考慮較好的機油或濃度高一點的...10W_40或5W_50o

冷車發動後至少30秒_60秒再慢速行駛..轉速切勿2000RPM.....不可空轉加油門o經濟許可5000KM勤換機油...漏油時間越長越好(髒油漏越乾淨越好)油芯常換 yes.gif yes.gif yes.gif

PS:我不買大賣場的任何油品(價格再便宜也一樣).....0910xxxx60(我是賣紙管的)非賣油品商人o

新車礦物油磨合理論之前在某個地方拜讀過
覺得還蠻想試試看的

可惜沒錢買新車了.............
unil-opal
QUOTE (眠羊 @ 05年12月12日 06:26)
QUOTE (bb彈 @ 05年12月11日 16:38)

冷車發動後至少30秒_60秒再慢速行駛..轉速切勿2000RPM.....不可空轉加油門o經濟許可5000KM勤換機油...漏油時間越長越好(髒油漏越乾淨越好)油芯常換 yes.gif  yes.gif  yes.gif

新車礦物油磨合理論之前在某個地方拜讀過
覺得還蠻想試試看的

可惜沒錢買新車了.............

常換油不就得了...(前人說的)不是我說的...引述 grin.gif
vincentking1
用Mobil SL就很好用了
而且才1000元不到
便宜又好用
建議啦
顧車很好
但是最近景氣不好
能省則省
省下來的錢可以做加強改裝
或是旅遊基金
unil-opal
QUOTE (vincentking1 @ 05年12月16日 06:17)
而且才1000元不到
便宜又好用
建議啦
顧車很好
但是最近景氣不好
能省則省
或是旅遊基金

對啦...拼經濟是正途
破壞王
為什麼大賣場的機油不能買
難道是假油
淺草
不要買到假油才是最重要的~~
價格不是唯一~~
不然加到假油會對車車很抱歉的說 pinch.gif
眠羊
QUOTE (淺草 @ 05年12月29日 23:14)
價格不是唯一~~

說到假油
台中車X貝的福斯MC10W-40一瓶才168
不過來源是德國
目前公司貨是新加坡定價450上下[忘了]

真想試試看...................
philadelphia
Costco 有售 NT 2219 / 一箱12瓶
goodspeed
QUOTE (眠羊 @ 05年12月30日 13:13)
QUOTE (淺草 @ 05年12月29日 23:14)
價格不是唯一~~

說到假油
台中車X貝的福斯MC10W-40一瓶才168
不過來源是德國
目前公司貨是新加坡定價450上下[忘了]

真想試試看...................

呵呵....要不要試試看阿....
應該不錯喔 grin.gif

http://www.fuchs.com.tw/products.htm

引擎機油
TITAN GT1 0W20(超飆速生化科技酯基油)

蕃薯
這隻機油讚啦 yes.gif

其實這要歸功於新的等級"SM"
在我使用過的兩支SM機油,一支美孚代工,一支就是討論的這支(日製鐵桶4L)
給我的感覺是比SL的要優很多
雖貴一點,但機油這東西,還是省不得
蕃薯
這支其實NANA班很多車友都在用

有請NANA的達特發表一下心得吧 dev.gif
飛翔人
QUOTE (vincentking1 @ 05年12月16日 06:17)
而且才1000元不到
便宜又好用
建議啦
顧車很好
但是最近景氣不好
能省則省
或是旅遊基金

贊同
眠羊
QUOTE (蕃薯 @ 06年01月20日 02:45)

NANA? fear.gif

是TEANA?
LIANA?
還是CORONA?
蕃薯
QUOTE (眠羊 @ 06年01月21日 20:30)
QUOTE (蕃薯 @ 06年01月20日 02:45)

NANA? fear.gif

是TEANA?
LIANA?
還是CORONA?

第一個 happy.gif
awei
小弟日前在 costco 看到一款 美孚 0W-40 的全合成機油, 不知道這款如何 ??

因為一瓶 1L 的才 16x 元, 算很超值的油,只不過不知道用起來如何 ??

PORSCHE
QUOTE (awei @ 06年01月23日 12:44)
小弟日前在 costco 看到一款 美孚 0W-40 的全合成機油, 不知道這款如何 ??

因為一瓶 1L 的才 16x 元, 算很超值的油,只不過不知道用起來如何 ??

小弟用很多罐去了!很好用的一隻油,反正便宜,3k就換一次! yes.gif
cvi
不知道好事多有沒有賣
不知好不好用的新品
趕快來找找看
鐘哥
QUOTE(蕃薯 @ 06年01月20日 02:45) [snapback]2213305[/snapback]

美孚的機油 yes.gif
加速快
不過進口商太多
塑膠罐的都是在台灣分裝的較多
我們都買四公升裝鐵罐(原裝進口)
大亨堡
QUOTE(awei @ 06年01月23日 12:44) [snapback]2218776[/snapback]

COSTCO這支MOBIL SM 0W-40便宜好用,
不過MOBIL SM 5W-50鐵罐更好用(尤其高轉速操車時),
就是價錢貴一點。
WISH-小趙
QUOTE(大亨堡 @ 06年02月19日 11:08) [snapback]2269714[/snapback]

不過MOBIL SM 5W-50鐵罐更好用(尤其高轉速操車時),
就是價錢貴一點。

為了車子壽命
多花些也無妨
Michael
上星期在家樂福買了四瓶美孚一號SM的機油,
瓶身為銀色塑膠製,
瓶蓋是金黃色,
美國製造台灣分裝,
瓶身標示製造(分裝?)日期為2005.12.23,
特價是189元/瓶。

前天剛幫阿V換了這款油,
還不太能有特殊的感受,
引擎聲音明顯降低(但我認為換新油都會如此),
加速性則因在尚未有機會測試,
無法在此報告..... tongue.gif

DragonX
已我使用過的感受,跟你分享。
基本上這隻機油國內可以買到的,總共分三個廠。一個是法國,一個是日本,另一個是美國。

這三場的5W-50我都用過,心得如下:
法國廠的不耐用,也不好拉轉速,大概開不到3000KM就受不了,把它換掉了。
日本廠的,一般是4L升鐵罐包裝,超好拉轉速,不過偏稀,相同油溫狀況下,油壓明顯比法國場跟美國廠的低不少,耐用度還不錯,不過還是撐不到4000KM就換掉了。
美國廠的耐用度不錯,油壓蠻穩定的,拉轉速還OK不過不如日本廠,但是比法國廠的好太多了,撐到5000KM換沒有問題。

國內好市多,家樂福有自己進的美國產的5W-50 SM機油,家樂福我是沒買過,不知道OK不OK,但是好市多,我是很有信心的,他不可能賣假油的,因為根本沒必要。
此時無關風雨月
QUOTE(nickwe @ 05年12月11日 14:47) [snapback]2105468[/snapback]

新車想用此款機油

不知價位如何

我問到的價位1500 4公升裝

最近網路有販售~
不知您這是日,美,法哪版
我看到的是日版4L1600(網路價)
此時無關風雨月
QUOTE(DragonX @ 06年02月24日 17:49) [snapback]2284957[/snapback]

已我使用過的感受,跟你分享。
基本上這隻機油國內可以買到的,總共分三個廠。一個是法國,一個是日本,另一個是美國。

這三場的5W-50我都用過,心得如下:
法國廠的不耐用,也不好拉轉速,大概開不到3000KM就受不了,把它換掉了。
日本廠的,一般是4L升鐵罐包裝,超好拉轉速,不過偏稀,相同油溫狀況下,油壓明顯比法國場跟美國廠的低不少,耐用度還不錯,不過還是撐不到4000KM就換掉了。
美國廠的耐用度不錯,油壓蠻穩定的,拉轉速還OK不過不如日本廠,但是比法國廠的好太多了,撐到5000KM換沒有問題。

國內好市多,家樂福有自己進的美國產的5W-50 SM機油,家樂福我是沒買過,不知道OK不OK,但是好市多,我是很有信心的,他不可能賣假油的,因為根本沒必要。

感謝您心得分享
小弟車車也是加MOBIL 5W50鐵罐裝(日規)
是有感覺您提到稱比較不久的問題
是否有更超值的油品可以介紹呢?
感恩~ grin.gif
DragonX
QUOTE(此時無關風雨月 @ 06年02月24日 18:00) [snapback]2284983[/snapback]

感謝您心得分享
小弟車車也是加MOBIL 5W50鐵罐裝(日規)
是有感覺您提到稱比較不久的問題
是否有更超值的油品可以介紹呢?
感恩~ grin.gif

我推薦好事多的MOBIL 5W50 SM美國廠生產的,因為CP值太高了,好用又便宜,超級便宜。 clapping.gif
子民
QUOTE(DragonX @ 06年02月24日 21:26) [snapback]2285485[/snapback]

我推薦好事多的MOBIL 5W50 SM美國廠生產的,因為CP值太高了,好用又便宜,超級便宜。 clapping.gif

好市多買幾丹?? thankgod.gif
DragonX
QUOTE(ziminwu @ 06年02月24日 22:04) [snapback]2285574[/snapback]

好市多買幾丹?? thankgod.gif

前面有同學說啊。
此時無關風雨月
QUOTE(DragonX @ 06年02月25日 10:24) [snapback]2286706[/snapback]

前面有同學說啊。

收到~ grin.gif
alanlee
QUOTE(DragonX @ 06年02月24日 21:26) [snapback]2285485[/snapback]

DragonX 大大,

好事多的MOBIL 0W40的評價如何啊? thankgod.gif thankgod.gif
我有在考慮這一支.
Michael
感謝DragonX 大大的分享! thankgod.gif

這幾天小弟在二高測試的心得,
感覺這支機油在拉轉速上明顯較本田原廠機油佳,
特別在時速110降檔再加速至160時一氣呵成,
轉速可以一直拉到近7000轉! tongue.gif
起步加速雖不是猛暴,
但是表現也是比原廠機油佳! yes.gif

接下來就是測試耐用度了... fear.gif

雖然整體感覺不如比上上次用Agip MASTIA時來的好,
但我覺得C/P值相當高,
同學們有興趣可以測試一下! happy.gif
awei
請問 MOBIL SM 0W-40 跟 5W-50 這二支,哪一支的加速性快 ? 哪一支可以撐比較久不衰退 ??

QUOTE(大亨堡 @ 06年02月19日 11:08) [snapback]2269714[/snapback]

就是價錢貴一點。

大亨堡
QUOTE(awei @ 06年03月29日 12:11) [snapback]2371275[/snapback]

請問 MOBIL SM 0W-40 跟 5W-50 這二支,哪一支的加速性快 ? 哪一支可以撐比較久不衰退 ??

個人感覺5W-50較優,
尤其上150以上時差異更明顯 yes.gif yes.gif

但是感覺0W-40好像撐比較久耶 jolin.gif jolin.gif
我也不知道為何?
或許是個人感覺吧 blushing.gif blushing.gif
Michael
小弟再來補充一下心得:

自三月換油後,
使用至今已有4000公里。

這兩天駕駛當中感覺機油已經明顯衰退.....
1.不管是起步加速或再加速都明顯變遲鈍了.....
2.引擎噪音也明顯變大了.....

Mark60912
QUOTE(Michael @ 06年04月06日 14:00) [snapback]2394523[/snapback]

小弟再來補充一下心得:

自三月換油後,
使用至今已有4000公里。

這兩天駕駛當中感覺機油已經明顯衰退.....
1.不管是起步加速或再加速都明顯變遲鈍了.....
2.引擎噪音也明顯變大了.....

我用MOBIL 5W/50 SM
3000公里左右我就換掉了
感覺不是很耐用
聖塔菲小劉
QUOTE(Mark60912 @ 06年04月06日 15:02) [snapback]2394691[/snapback]

我用MOBIL 5W/50 SM
3000公里左右我就換掉了
感覺不是很耐用

一樣的感覺3000公里後覺得須要更換,看來"好市多"須跑一趟了 grin.gif
Michael
剛剛去家樂福買日用品,
無意間瞄到Mobil 1 10w/40 SM 正在特價129, grin.gif
一時手賤又買了四瓶..... tongue.gif

等下下次保養時再來跟大家分享心得!
(這次15萬公里要用的機油已經決定要用OKS 10W-60 dev.gif )
sslmckie
我用的是家樂福買的sm 0w40,兩個月前是198元
到現在剛破20000km,使用5000km了,感想是
1500-3000km不知怎麼回事,加油僅跑出7-8km/L(XT)
最近(3000-5000km)則有9-10km/L
引擎聲音感覺沒差(聽力不好吧 getlost.gif )
但加速反映還不錯,同樣一個路段通過時速約至160KM/HR
提昇10-15KMㄝ!!下次應會再用同牌(SM 0W40 或5W50)
順便問一下有人看到好市多賣2219元/箱是在哪一家?? dribble.gif
我4/16在中和好市多看到是賣2385元/箱

awei
小弟記得好市多
2385元一箱(12瓶)的,是 mobile 5w-50 sm 的,一瓶約 199元

mobile01 0w-40 sm的,是 999元一箱(6瓶) , 一瓶約 167元

QUOTE(sslmckie @ 06年04月18日 15:38) [snapback]2428923[/snapback]

我用的是家樂福買的sm 0w40,兩個月前是198元
到現在剛破20000km,使用5000km了,感想是
1500-3000km不知怎麼回事,加油僅跑出7-8km/L(XT)
最近(3000-5000km)則有9-10km/L
引擎聲音感覺沒差(聽力不好吧 getlost.gif )
但加速反映還不錯,同樣一個路段通過時速約至160KM/HR
提昇10-15KMㄝ!!下次應會再用同牌(SM 0W40 或5W50)
順便問一下有人看到好市多賣2219元/箱是在哪一家?? dribble.gif
我4/16在中和好市多看到是賣2385元/箱

jackiechiu
勤換油就OK啦 dev.gif
展榮
QUOTE(awei @ 06年04月20日 15:39) [snapback]2435281[/snapback]

小弟記得好市多
2385元一箱(12瓶)的,是 mobile 5w-50 sm 的,一瓶約 199元

mobile01 0w-40 sm的,是 999元一箱(6瓶) , 一瓶約 167元

mobile 5w-50 sm 一瓶 199元,的是白金美孚
另外一組應該是美孚一號5W50 (API-SM級)
售價是白金美孚比較貴
有哪位大大兩支都用過的?
能不能說一下心得啊~
感恩啊!
summerchang
我是用OKS 5W-50SL 感覺也不錯,不曉得有沒有用一樣的族友,可以來分享心得 blushing.gif
1971lai
QUOTE(展榮 @ 06年04月26日 12:32) [snapback]2450780[/snapback]

mobile 5w-50 sm 一瓶 199元,的是白金美孚
另外一組應該是美孚一號5W50 (API-SM級)
售價是白金美孚比較貴
有哪位大大兩支都用過的?
能不能說一下心得啊~
感恩啊!

還有白金美孚5W-50?
俺最近才去好市多搬了一箱5W-50(API SM)的
換上去 引擎運轉聲音變小(這是當然的)
不常拉轉速 但是在加速或超車時 感覺引擎輸出力道比較飽滿
油耗待測...
以上提供參考
findnewrv
我在3月看到車麗屋特價 Mobil 1 5W50 SL 級, 一瓶178元, 抱了一箱回去, 但車回原廠保養時, 師傅說油看起來較濁, 且引擎聲音較大聲, 跑了3000公里後, 會更大聲, 會是假油嗎?
binet.jr
QUOTE(PORSCHE @ 06年01月27日 09:02) [snapback]2227703[/snapback]

小弟用很多罐去了!很好用的一隻油,反正便宜,3k就換一次! yes.gif

小弟目前的wish也是用這個油
還不知效果如何
cc 以前我家都用chevron(也是好市多買的)
1L/66元吧
就很好用了
cc
子陵
有人用過裕隆的原廠機油嗎?聽說是TOTAL代工的!大家有用過嗎?覺得如何?
ppc00227
QUOTE(1971lai @ 06年05月04日 13:48) [snapback]2471667[/snapback]

還有白金美孚5W-50?
俺最近才去好市多搬了一箱5W-50(API SM)的
換上去 引擎運轉聲音變小(這是當然的)
不常拉轉速 但是在加速或超車時 感覺引擎輸出力道比較飽滿
油耗待測...
以上提供參考

我也再去搬一箱了,5W-50 (2380)這一款是法國產的,
2380應是汐止的價格,不過如果我沒有記錯,
之前我在內湖似乎是買22...左右,其實以我目前的感覺,
重踩油門的加速真的不錯,轉速提升快,
至於另一款,我就沒有用過,據說,聲音會比較大,供參考
牡羊座寶寶
dribble.gif 不曉得有沒有團購喔
用了三瓶感覺還不錯made in japan
這是本論壇的簡化版本。若想要更多的資訊, 請按我.
Invision Power Board © 2001-2014 Invision Power Services, Inc.